attivo nel Mese di settembre- Ottobre-Novembre
Questo percorso può essere un’esperienza esaltante per i ragazzini che ne prendono parte, poter raccogliere l’uva per trasformarla in mosto…
9:30 arrivo in Azienda, accoglienza, merenda nell’aia, con ciambella e cioccolata calda o succhi di frutta.
Conosciamo la fattoria: dall’orto agli animali.
10:15 visita al vigneto e raccolta dell’uva: I ragazzini potranno provare l’ebbrezza di cogliere i grappoli direttamente dalla pianta per poi farci il mosto.
11:30 Ritrovo nell’aula didattica all’aperto per pigiare l’uva con i piedi e realizzare il mosto.
Con il torchietto realizziamo il succo d’uva da bere ricchissimo di vitamine!
12.15 Laboratorio dei cinque sensi: gustiamo, odoriamo il nostro mosto e ascoltiamo tutto quello che c’è da sapere su questo frutto.
13:00 pranzo al sacco o in Azienda (da concordare in anticipo)
14:00 Laboratorio di creatività: Realizziamo quadretti con elementi naturali con il tema dell’uva, Dipingiamo con i colori dell’autunno (pigmenti naturali), Con i tralci della vite secchi creiamo delle sculture….(Laboratorio da concordare con le insegnanti prima della visita)
16:00 il museo contadino, per tornare indietro nel tempo… illustrazione degli utensili di un tempo.
Saluto alla Fattoria e agli animali.
Ancora nessun commento